Настроение
olga_ole

-Скажите пожалуйста,куда мне отсюда идти?

-А куда ты хочешь попасть?-ответил Кот

-Мне все равно,-сказала Алиса

-Тогда все равно куда и идти,-заметил Кот

-Только бы попасть куда-нибудь,-уточнила Алиса

-Куда-нибудь ты обязательно попадешь,-ответил Кот,-главное достаточно долго идти...

                                                       (с)


Теннесси Уильямс. "Кошка на раскаленной крыше"
olga_ole

В ее голосе чувствуется музыка, иногда он звучит низко, вроде мальчишеского, и мы можем представить себе, как в детстве она играла в мальчишеские игры.

* * *

Оказывается, можно быть одинокой, когда живешь с человеком, которого любишь. Даже больше, чем когда рядом нет никого и ты совершенно одна. Если он не любит тебя…

* * *

Ты будто еще похорошел с тех пор, как подружился с бутылкой. Мускулы разгладились, движения стали мягче; не подумаешь, что ты спортсмен... Впрочем, ты всегда выступал, будто тебе и не важно, как закончится игра. А сейчас, когда ты проиграл, просто ушел с поля, в тебе появилось какое-то новое очарование. Очарование побежденных. Я встречала его у стариков и безнадежно больных. Ты всегда так спокоен, невозмутим.

* * *

Ты был потрясающим любовником, Брик, потрясающим. Я думаю, потому что сам был всегда равнодушен к постели. Разве я не права? Все было естественно. Просто, само собой. И, так ни странно, такое безразличие украшало тебя. И знаешь, если б я поняла, что мы никогда, никогда больше не будем вместе, я бы бросилась в кухню, схватила бы самый длинный и острый нож и проткнула себе сердце. Клянусь тебе! Только у меня никогда не будет очарования побежденных, никогда! Хотя сдаваться я не собираюсь, но и победы боюсь!...Это будет победа драной кошки на раскаленной крыше. Ее задача – как можно дольше продержаться там, насколько хватит сил…

* * *

Если что-то грызет твою память и рвет воображение, молчание не поможет. Нельзя запереть горящий дом на ключ в надежде забыть о пожаре. Сам по себе пожар не утихнет. Если о чем-то долго молчишь, оно растет, растет в тишине, как опухоль…


* * *

Я только хочу сказать, что жизнь продолжается и после гибели всех идеальных представлений о ней…


* * *
 

Что ты, черт возьми, можешь знать о лжи? Да я книгу мог бы о ней написать, и все равно всего бы не высказал. Даже близко бы не подошел. Страшно подумать, сколько раз я мирился с ложью. А притворство? Говоришь не то, что думаешь, делаешь не то, что чувствуешь.

* * *

Видишь ли, мои плантации слишком велики, чтобы заразиться чужими идеями. Одно только можно вырастить на плантации, более важным, чем хлопок, – это терпимость. И я взрастил ее в себе.


* * *

Дорогие вы мои слабые люди. Вы умеете только сдаваться, если не попадете в крепкие руки... Нежные, любящие руки.


О кино-искусстве
olga_ole
Постигать тонкости, нюансы кино-искусства необычайно интересно -  увлекает! Внутри-кадровый монтаж, ассоциативный монтаж, сюрреализм в кино, энергия рассказа. Кино – как возможность передать сновидения и фантазии одна из ближайших и интереснейших для меня тем. И все, это в «Диалогах о кино» с Юрием Маминым.

Кино, как возможность передать сновидения и фантазии -
осталось дождаться четверга... А вот рассказа про ассоциативный монтаж ждать еще долго, аж до 10-го марта...


Я в ожидании, в предвкушении - сколько всего интересного еще будет, сколько открытий предстоит. Кино-диалоги учат любить, понимать кино! Иначе видеть его - иначе, по новому для себя ощущать...


Кошки не ждут...
olga_ole



В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
 

История про Кошку и ее Человека - Саша Бес


***
olga_ole

И грезится: ты за окном стоишь.
Дрожат напряженно углы у рта…
Не нужно печали: По тропам крыш
До нас наконец добралась весна.

Не стану прощенье твое просить,
На сколько есть силы простил давно,
А больше нет сил… Но я вновь и вновь
Глазами ищу тебя за окном.

…Дорога бросает под ноги камней-
Пинаешь от скуки носком сапога.
Ты слышишь? Шуршат за спиной твоей,
Волочатся оземь два серых крыла.

Иду за тобой. Это всё, что могу
Сейчас в благодарность тебе отдать.
Низвергнутым ангелом буду тебя
По собственной воле от бед охранять.

Зима затянулась на сотню лет,
Но вот, добралась голубая весна.
Я буду брести за тобой вослед,
Пока буду чувствовать, что нужна.

                           ©


Киноперсоны
olga_ole

Кино пожалуй один из любимейших способов досуга. Кино интересует и увлекает многих наверно именно поэтому кинематограф называют наиважнейшим из искусств.

Кино любят, а вот киноперсон, режиссеров не знают или, если и знают, то очень эпизодически - почему так?

А задалась я этим вопросом вот почему. Юрий Мамин казалось бы в представлении не нуждается, но так было лишь в моих представлениях в реалиях же оказалось все совсем иначе.  Ведущего комедиографа страны Юрия Мамина практически не знают и это при том, что комедия это все-таки один из любимых жанров в кино. 

Остается удивляться почему так - почему такие фамилии, как Юрий Грымов, Юрий Мамин знают единицы не хочется говорить избранные.  Что тогда значит любить кино, если не знать тех кто снимает кино настоящее - кино ни на один день! Да кино Юрия Мамина, это кино ни одного дня и хотелось бы чтобы такое кино смотрели, таких людей знали!

Юрий Мамин интересная, многогранная личность! Режиссер театра и кино - режиссер, для которого важен собеседник,  который ценит вдумчивого зрителя.

Юрий Мамин  с легкостью, шутя играет с пространством и временем, с вымыслом и реальностью от того его фильмы можно пересматривать опять и опять, каждый раз, открывая в них  что-то новое и  открытиям нет конца... Этим кино Юрия Мамина и прекрасно, его не постичь до конца - всегда остается непостижимое...

Я не буду  рассказывать биографию, знакомить вас с фильмографией Юрия Борисовича ибо такое знакомство должно происходить уже тогда, когда есть понимание, что это вам  интересно. И если интересно! Да и о кинорежиссере его кино расскажет куда лучше любых цифр и дат.




Смотрите кино! А появятся вопросы, желание пообщаться с мастером,  Юрий Борисович  открыт к диалогу и ждет вас каждый четверг на «Диалоги о кино». Ближайшая встреча  16-го декабря в 21:00 время московское. Приходите!


Про новогодний отдых
olga_ole

Еще только конец ноября,  впереди весь декабрь, казалось бы, до новогодних праздников  масса времени, но так видимо ощущается только мне. Даже погода за окном и та намекает , что пора-пора начинать подготовку к волшебной новогодней ночи - за окном снегопад, зима. А это значит, что самое время задуматься над тем, что мы подарим своим близким, какой сюрприз их ждет под ароматной красавицей. Чем многие уже и заняты!
 



Кто-то готовится к новогодним корпаративам, кто-то планирует, как проведет новогодние каникулы с родными. А по сему информация, как и где Вы можете разнообразно, интересно и, что немаловажно не дорого повести новогодние праздники окажется весьма и весьма кстати.

Семь способов новогоднего отдыха - чудес света тоже семь, быть может, это не случайно? И выбрав один из них Вы обязательно встретите что-то чудесное или откроете свое восьмое чудо света...


Это не конкурс. Это просто подарок.
olga_ole
Originally posted by aza_za at Это не конкурс. Это просто подарок.


Мама - это та, которая любит и всем сердцем слышит своего ребенка - от дыхания до его мыслей.
И пусть эмоции иногда захлестывают, мама - это навсегда.

Подробности участия в жж aza_za

+++ )


Музыкальное пиршество или новости от Кожекина
olga_ole
Андрей Козловский всегда умудряется собрать вокруг себя такую уникальную музыкальную движуху, что пришло время это запечатлеть.

Вовка сообщает
;)  - «необходимость концертного видео назрела, а кроме того, так мы юбилей и не праздновали  - хочется представить, какой он мог бы быть.» Да и в правду очень хочется представить какой мог бы быть юбилей.

Знакомьтесь Андрей Козловский,  фото намеренно  непрессрелизное, подчеркивающее, что Андрей Владимирович слишком  самобытное явление для консервативного жанра.



Вот, что по поводу предстоящего, концерта пишет сам виновник торжества - http://akozlovsky.livejournal.com/24474.html

А это  текст рожденный не менее талантливым, неординарным, самобытным Вовкой

«Концерт Без Репетиций» или «Квадратная Музыка на Шаровой Основе». Согласитесь название, что надо! Вовка твои выдумки?

Андрей Владимирович Козловский - не просто бард, а центр притяжения. В отличие от классиков ксп и почти впервые в своем жанре, он осознанно занимается импровизационной музыкой, привлекая музыкантов-виртуозов из академической музыки, джаза, блюза, фолка, кантри. Предыдущие концертные проекты включали в себя концерт с Троицким Хором, солистами Башметовского оркестра Молодая Россия, духовой секцией фанк-ансамбля Грув Хаммерз, тремя абсолютно разными гитаристами и т.п. Частными аккомпаниаторами Андрея выступают Сергей Клевенский - специалист по народным духовым, звезда world-music, Иван Жук - блюзовый гитарист и руководитель клейзмер-проекта Наеховичи и многие другие знаковые музыкальные персонажи.

Второго декабря в клубе Альма - Матер в 20:00 произойдет долгожданная фиксация накопленного багажа творческих взаимодействий.  В записи концертного альбома Андрея Козловского принимают участие:

Андрей Шепелев (гитара-добро) - лидер группы Грассмейстер.
Вадим Иващенко  - известный ростовский гитарист-виртуоз, сейчас живет в Москве, работает на стыке блюза и джаза
Александр Родовский (акустическая гитара) - Самарский джазмен, с которым Андрей познакомился на Грушинском, сейчас живет в Москве, играет в десятке проектов и часто появляется на телевизоре в музыкальном сопровождении Комеди Клаба.
Сергей Старостин - крупнейший специалист по русскому фолклору. 
Марио Калдарару - перкуссионист,мастер этнических барабанов.
Сергей Клевенский - народные духовые
Сергей Рыженко - скрипка, культовый московский музыкант, участник групп Последний Шанс, Машина Времени, сейчас играет в группе Вежливый Отказ.
Анатолий Негашев контрабас, игравший в том числе в общем проекте Андрея Козловского и гитариста-виртуоза Андрея Баранова.
Дмитрий Толпегов - тромбон. Композитор, виртуоз, лауреат множества академических конкурсов, умеет тромбоном разговаривать.
Денис Клопов - музыкант-эксцентрик, лучший в мире исполнитель на гласс-харпе (поющих бокалах)
Вовка Кожекин - губная гармошка - популяризатор афро-американской музыки, популярный блоггер. 

Всем, кому дорого Андрюхино творчество - этот концерт пропускать нельзя, а то вы потом себя на DVD не сможете найти.
Все, кто интересуется современной отечественной музыкой - этот концерт пропускать нельзя - это меломанское пиршество. 

Теперь скажу пару слов от себя, Андрей Козловский личность не только самобытная, но еще и очень светлая личность. Улыбку и свет дарит Андрей, окружающим наверное поэтому и удается Андрею собирать столько замечательно - ярких, неординарный людей вокруг себя.

В песнях, Андрея слышатся светлая грусть, доброта   и нотки блюза, если Вы еще не слышали песен Андрея послушайте и обещаю на душе станет теплее и Вы обязательно улыбнетесь.
 



Слушайте музыку, обязательно хорошую!
Андрея Козловского Вам представлять теперь уже не надо, если кто-то вдруг еще не знает Вовку, это тот :), который выделывает совершенно невероятные, виртуозные штуки на губной гармошке.   Озорной, искренний, настоящий, любимый мной Вовка,  знакомьтесь!Жук с Вовкой похоже соревнуются кто круче :) демонстрируют мастерство. Спасибо ребята за подаренные эмоции! 

Вторая гитара - Иван Жук, которого Вовка уже представил. Более подробно об Иване Жуке как нибудь в следующий раз...


Крылья
olga_ole
Крылья — свобода, только когда раскрыты в полете, за спиной они — тяжесть.

(Марина Цветаева)

?

Log in

No account? Create an account